Senin, 14 Juli 2008

Jual Beli Foto dan Desain Online

Inilah saatnya para fotografer dan desainer untuk mendulang dollar secara online di dreamstime.com Tetapi sebelum kita melangkah lebih jauh ada baiknya kita kenalan dulu ma ni situs.

Dreamstime.com adalah perusahaan yang menyediakan high quality digital images dengan harga yang bisa dibilang murah tapi nggak murahan! tentunya. Disini merupakan tempat yang cocok bagi para fotografer dan desainer baik pemula maupun profesional untuk menjual hasil karyanya secara online.
Disini juga merupakan tempat yang tepat bagi para pencari stock foto atau desain untuk membeli gambar yang akan digunakan untuk keperluan percetakan, majalah, mendesain web, dll.

Memang banyak situs lain yang menawarkan hal serupa, namun berdasarkan pengalaman penulis yang sekaligus sebagai kontributor, situs dreamstime.com merupakan situs yang paling gampang tuk dipelajari dan dijalani, nggak perlu banyak persyaratan, begitu daftar langsung bisa upload. Oh ya hampir lupa, daftarnya gratis lo...dijamin 100% tanpa bayaran sedikit pun.

Klo yang mau info lebih jelas tentang dreamstime.com lihat aja disini ato yang udah nggak sabar mo langsung daftar klik aja disini.

17 komentar:

ahmadx mengatakan...

asyik nech buat fotografer yang mau cari tambahan..

adiguna mengatakan...

wew.. boleh juga review-na.. akhirnya gue mo partisipasi deh.. di sono

desainonline mengatakan...

Perkenalkan kami dari desainonline.com, apabila ada ad ayang mau bekerjasama dengan kami yang menangani jasa desain grafis, kami membuka pintu yang lebar.. :D

Fatur mengatakan...

klo desain poto gmana?
diterimanya yang re-touch ajja?

http://downloadabletugas.blogspot.com

dian mengatakan...

Untuk jual foto, dengan harga ekonomis, kalau di luar negeri dikenal sebagai microstock.
Agensi seperti Dreamstime, sudah banyak diantaranya: istockphoto.com, fotolia.com, 123Rf.com dan lain-lain.

Coba lihat pembahasannya di blog: http://www.ayofoto.com/blog/25/101/snap-sell-and-make-money/

Namun bila mau mencari yang lokal, dimana cash out bisa transfer bank lokal, coba cek ke ayofoto.com.

Untuk join, gratis. Tapi kalau mau jual foto ada syarat lainnya, baca aja reply komen2 di blog tadi.

Semoga berguna dan bermanfaat...

Neli Mei mengatakan...

Bentuk desainya gambar tangan atau pake aplikasi komputer?

erwin cartoon mengatakan...

Salam Kenal!
Saya Erwin Microstock Contributor Spescilist Illustration Vector Graphic. Dreamstime memang bagus, income saya lumayan di dreamstime. Tapi lebih dahsyat lagi income saya di Shutterstock.com, mudah-mudahan teman-teman juga sudah ada yang mendapatkan income dari Shutterstock.com. Untuk referensi teman-teman bisa kunjungi portfolio saya: http://www.shutterstock.com/g/erwin+cartoon Selamat mencoba!

Joko mengatakan...

Kalau mau pekerjaan sampingan dengan melihat iklan dapat bayaran dollar. gratis. cobain ini :
http://usaha-neobux.blogspot.com/2013/02/apa-sih-neobux.html

januar surya mengatakan...

mantap infonya gan..

www.kiostiket.com

Umi Kaltsum mengatakan...

gan kalo dreamstime yg berbasis android uda pernah coba belum? Disana apa bisa payout?

Rahmat Nugroho mengatakan...

Saat ini saya sudah menghasilkan uang dari ngecer foto di Bigstockphoto, 123rf, Istockphoto, Dreamstime, Clashot, Redbubble dan Twenty20. Yang sudah payout diantaranya (123rf, Bigstockphoto dan Twenty20)

silahkan jika mau sharing saya terbuka sekali

http://stokfotomaniac.blogspot.co.id/

Umi Kaltsum mengatakan...

agan rahmat, saya mau tanya2 nih. Disemua akun agan itu isinya sama semua gak? Maksutnya, poto2nya sama semua kah?

admin mengatakan...

Buat bang ramat, saya mau tanya, selain situs itu ada nggak forum buat jual/beli foto, atau desain dll, soalnya kemaren sebelum pcr saya koma dan sebagian ingatannya hilang, dia jualin foto saya dengan harga yg lumayan mahal untuk 1foto saja.

admin mengatakan...

Buat bang ramat, saya mau tanya, selain situs itu ada nggak forum buat jual/beli foto, atau desain dll, soalnya kemaren sebelum pcr saya koma dan sebagian ingatannya hilang, dia jualin foto saya dengan harga yg lumayan mahal untuk 1foto saja.

Rianti mengatakan...

payoutnya sulit gak sih

antara dreamstime atau shutterstock mana yg lebih mudah ?

Unknown mengatakan...

mau tanya nih bang, kira-kira buat desain gambar tangan bisa ngga ya? apa hanya khusus desain grafis? thanks sebelumnya 😊

Arindra Rakya mengatakan...

mau tanya nih bang, kira-kira buat desain gambar tangan bisa ngga ya? apa hanya khusus desain grafis? thanks sebelumnya 😊